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MUDDLER XL Naranja
Mortero XXL verde neón
Muddler XL "el grande"
Muddler Pro 25 cm
Muddler 360 24.5cm
Mortero ergonómico ABS con mango dorado
Mano de latón antiguo 23 cm
Mortero ergonómico ABS con mango plateado
Mortero ergonómico ABS con mango morado
Mortero ergonómico ABS con mango naranja
Mortero ergonómico ABS con mango verde
Mortero ABS con mango verde neón
Mortero ergonómico ABS con mango negro
Mortero ergonómico ABS con mango transparente
Mortero ergonómico ABS Marrón
Baqueta XXL Negra “ Thebars ”
Mano de mortero XXL transparente “ Thebars ”
Mortero XXL Blanco “ Thebars ”
Muddler/Maja XXL Madera
Mordaza Plastico Básica 200mm
Maja de metal básica
Mortero 240mm Metal
Pilon de bar : un accessoire indispensable pour des cocktails réussis
Description du pilon de bar
Pour l'élaboration des cocktails classiques et légendaires comme le Mojito par exemple, il est nécessaire d'écraser les ingrédients comme la menthe, le citron ou encore le sucre roux. C'est là qu'intervient le pilon de bar !
Le pilon ou muddler en anglais désigne un accessoire indispensable que tout apprenti barman doit posséder. Il s'agit d'un instrument permettant de piler les ingrédients dont on souhaite extraire le maximum de saveurs, dans le cadre de la préparation de cocktails. Outre sa fonction de révélateur d'arômes, le pilon peut également servir à réduire les fruits en purée.
Les différents types de pilons
Les pilons peuvent être conçus à partir de différentes matières. En effet, il existe des pilons en métal, en bois et en plastique. En ce qui concerne la taille et la forme de l'accessoire, il en existe également une grande diversité.
Le muddler se présente sous forme d'un manche plus ou moins long qui se termine avec un bout arrondi pouvant être dentelé. Sa forme ergonomique permet de faciliter sa prise en main. Certains modèles comme les pilons en bois ont un aspect plus cylindrique, similaire à un rouleau de pâtissier.
La longueur du pilon varie d'un modèle à un autre. En général, il mesure une vingtaine de centimètres.
Bien choisir son pilon
Puisqu'ils sont disponibles en plusieurs modèles, les pilons peuvent servir à différents usages. La nature des ingrédients à presser est un critère de choix essentiel.
Pour les fruits à écorce comme le citron par exemple, il faut un pilon muni d'un embout rond et de petites dents. Ce type de muddler vous aidera à presser avec efficacité le fruit, sans trop extraire les essences présentes dans la peau.
Dans le but d'extraire le jus des fruits rouges, il est conseillé de proscrire les pilons en bois, car ils se tachent facilement. Vous pouvez vous tourner vers un pilon en plastique et dont l'extrémité est dentelée.
Les plantes aromatiques telles que la menthe n'ont pas besoin d'être broyées. Il faut simplement les écraser pour en obtenir l'essence indispensable à la préparation de cocktails. Le pilon à bout rond en forme de disque est le modèle le plus adéquat.
Lors de l'élaboration d'une poudre aromatique, le muddler à embout rond en métal semble être le modèle le plus adapté.
Conseils d'utilisation d'un pilon de bar
Souvent, un pilon de bar s'utilise avec un verre. C'est dans ce récipient que vous allez mettre les fruits ou les herbes nécessitant d'être écrasés. Il faut ajouter aux composants du sucre et une petite quantité de liqueur. Il ne vous restera plus qu'à écraser le mélange, puis à ajouter les autres ingrédients.
Ainsi, le pilon est un accessoire incontournable pour réussir des Caïpirinhas, des Mojitos ou d'autres cocktails exigeant le pilage d'ingrédients.
Sur La Boutique du Barman, nous vous proposons un large choix de muddlers en bois, en plastique et en métal. Nos pilons sont pratiques et faciles à entretenir.