Préparer un cocktail ne nécessite pas forcément de nombreux ingrédients. Simples à élaborer et délicieux, découvrez nos 14 cocktails faciles à réaliser avec seulement 3 ingrédients ou moins.
Préparer un cocktail ne nécessite pas forcément de nombreux ingrédients. Simples à élaborer et délicieux, découvrez nos 14 cocktails faciles à réaliser avec seulement 3 ingrédients ou moins.
Café Martini
Ingrédients :
- 6 cl de gin
- 3 cl de café
- Des glaçons
Faites couler du café que vous laisserez ensuite refroidir. Dans un shaker, ajoutez le gin, le café refroidi et les glaçons. Mélangez puis versez dans un verre à cocktail.
Pamplemousse Mimosa
Ingrédients :
- 3 cl de prosecco
- 6 cl de jus de pamplemousse
Mélangez le proseco et le jus de pamplemousse dans un shaker, puis versez dans votre verre. Vous pouvez ajouter une rondelle de pamplemousse sur votre verre pour le décorer et ajouter une touche gourmande.
Cranberry vodka
Ingrédients :
- 6 cl la vodka
- 3 cl de jus de cranberry
- Un citron des glaçons
Placez vos glaçons au fond d’un verre. Ajoutez le jus de cramberry et une tranche de citron. Pillez le tout. Ajoutez la vodka puis mélangez à l’aide d’une cuillère.
Margarita
Ingrédients :
- 5 cl de tequila
- 3 cl de triple sec
- Un citron vert
Pressez un demi-citron vert dans un shaker. Ajoutez-y la tequila et le triple sec puis mélangez. Versez le tout dans un verre à margarita. Vous pouvez ajouter une rondelle de citron vert sur le bord du verre. Pour aller plus loin, il vous est également possible de givrer le verre au préalable. Pour cela, trempez en le bord dans du jus de citron, puis dans du sel.
Snakebite and Black
Ingrédients :
- 12 cl de bière
- 12 cl de cidre
- 2 cl de crème de cassis
Dans une pinte, versez la crème de cassis. Ajoutez ensuite la bière et le cidre.
Dark and Stormy
Ingrédients :
- 4 cl de rhum
- Une bière au gingembre
- Un citron vert
Pressez un demi-citron dans votre shaker. Coupez le reste en tranches. Ajoutez le rhum dans le shaker puis mélangez. Versez dans votre verre. Ajoutez ensuite les tranches de citron dans le verre et remplissez à hauteur avec la bière au gingembre. Mélangez à l’aide d’une cuillère. Vous pouvez ajouter des glaçons, ou réserver votre verre au frigo avant de servir, pour rendre votre cocktail plus frais.
Bellini
Ingrédients :
- 8 cl de champagne
- 4 cl de purée de pêche
- 2 cl de sirop de sucre de canne
Dans une flûte à champagne, versez la purée de pêche et le sirop de sucre de canne. Mélangez et laissez refroidir au frigo. Ajoutez le champagne au moment de servir et mélangez de nouveau avec une cuillère à mélange.
Gimlet
Ingrédients :
- 8 cl de dry gin
- Un citron
- Des glaçons
Dans un shaker, versez le dry gin, la moitié d’un citron pressé et des glaçons. Mélangez. Coupez le reste du citron en rondelles. Mettez des glaçons au fond du verre. Versez-y votre mélange puis ajoutez vos rondelles de citron.
Aperol Spritz
Ingrédients :
- 6 cl de proseco
- 4 cl d’aperol
- 2 cl d’eau gazeuse
Dans votre verre, versez le proseco, l’aperol et l’eau gazeuse. Mélangez à l’aide d’une cuillère. Vous pouvez ajouter une tranche d’orange sur le bord du verre pour une touche de gourmandise supplémentaire.
Tinto de verano
Ingrédients :
- 5 cl de vin rouge
- 5 cl de soda au citron
- Des glaçons
Mettez des glaçons au fond de votre verre. Dans un shaker, mélangez le vin rouge, le soda et le reste des glaçons. Versez votre mélange dans le verre.
B-52
Ingrédients :
- 3 cl de triple sec
- 3 cl de crème de whisky
- 3 cl de liqueur de café
Ce cocktail se présente traditionnellement avec plusieurs strates de liquide et est servi dans un verre à shooter. Pour cela, versez doucement vos ingrédients à l’aide du dos d'une cuillère. Commencez par la liqueur de café. Ajoutez ensuite la crème de café puis le triple sec. Pour un résultat du meilleur effet, faites flamber votre cocktail durant une minute puis dégustez-le à la paille.
Tequila Sunrise
Ingrédients :
- 6 cl de tequila
- 12 cl de jus d’orange
- 2 cl de sirop de grenadine
Versez la tequila dans votre verre puis ajoutez le jus d’orange. Mélangez. Ajoutez ensuite doucement la grenadine. Pour créer un bel effet visuel, vous pouvez mettre un léger coup de cuillère contre le verre afin d’affiner le dégradé créé par l’ajout de la grenadine.
Daiquiri
Ingrédients :
- 6 cl de rhum
- 2 cl de sirop de sucre de canne u
- Un citron vert
Dans un shaker, pressez un demi-citron vert. Ajoutez le rhum et le sirop de sucre de canne puis mélangez. Servez votre mélange dans un verre à martini.
Cuba libre
Ingrédients :
- 6 cl de rhum
- 15 cl de cola
- Un citron vert
Pressez un demi-citron vert. Versez le jus dans votre verre. Ajoutez ensuite le rhum et le cola. Mélangez doucement le tout à l’aide d’une cuillère.
Commentaires
Quel est le meilleur presse-agrumes ? - La Boutique du Barman
Par :Quel est le meilleur presse-agrumes ? - La Boutique du Barman Sur 22/12/2022[…] […]