SERVICE CLIENT : 07.81.35.50.84
mojito classique

Le Mojito

BLOG

Le Mojito a réussi à s’imposer comme le cocktail n°1 en France !

À la base de sa recette : un rhum. Son origine : Cuba.
Depuis les années 1990, le Mojito est décliné par les barmen français. Mais qui connaît l’origine du savant mélange à base de rhum élaboré dans tous les bars du monde ? Un retour aux sources est nécessaire pour comprendre le succès du cocktail Mojito. Il est né sur l’île de Cuba, tout comme le rhum Havana Club. Ainsi, à travers leur origine géographique commune, le lien entre la marque cubaine et le cocktail cubain s’est imposé dans plus de 80 pays dans le monde.

Ingrédients et ustensiles nécessaires à la réalisation du Mojito

Ingrédients nécessaires

Rhum Bacardi

Menthes Fraiche

Citron vert

Sucre de canne Liquide

Perrier

Ustensiles nécessaires

Paille Biodegradable

Comment préparer le cocktail Mojito

 

 

  1. Placer 10 feuilles de menthe dans un verre Highball

  2. Placer 3 quartiers de citron vert et écraser au pilon

  3. Ajouter 1,5 cl de sirop de sucre et écraser au pilon

  4. Remplir entièrement le verre de glace pilée

  5. Ajouter 4 cl de rhum blanc

  6. Compléter avec de l'eau gazeuse et mélanger doucement

  7. Compléter avec de la glace pilée

  8. Décorer avec un brin de menthe

Découvrez d'autre recettes cocktails:

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 3 autres abonnés

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.