Le Mojito
BLOG
BLOG

Le Mojito a réussi à s’imposer comme le cocktail n°1 en France !
À la base de sa recette : un rhum. Son origine : Cuba.
Depuis les années 1990, le Mojito est décliné par les barmen français. Mais qui connaît l’origine du savant mélange à base de rhum élaboré dans tous les bars du monde ? Un retour aux sources est nécessaire pour comprendre le succès du cocktail Mojito. Il est né sur l’île de Cuba, tout comme le rhum Havana Club. Ainsi, à travers leur origine géographique commune, le lien entre la marque cubaine et le cocktail cubain s’est imposé dans plus de 80 pays dans le monde.
Ingrédients et ustensiles nécessaires à la réalisation du Mojito
Ingrédients nécessaires
Rhum Bacardi
Rhum Bacardi
Menthes Fraiche
Menthes Fraiche
Citron vert
Citron vert
Sucre de canne Liquide
Sucre de canne Liquide
Perrier
Perrier
Ustensiles nécessaires
Verre highball
Pilon
Cuillère à mélange
Pelle à glaçons
Paille Biodegradable
Paille Biodegradable
Comment préparer le cocktail Mojito
Placer 10 feuilles de menthe dans un verre Highball
Placer 3 quartiers de citron vert et écraser au pilon
Ajouter 1,5 cl de sirop de sucre et écraser au pilon
Remplir entièrement le verre de glace pilée
Ajouter 4 cl de rhum blanc
Compléter avec de l'eau gazeuse et mélanger doucement
Compléter avec de la glace pilée
Décorer avec un brin de menthe
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.